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집에서 즐기는 홈 카페: 이색적인 음료 레시피 20가지

by 제이Na 2024. 8. 4.

 

여러분의 집을 작은 카페로 변신시키고 싶으신가요? 매일 마시는 평범한 커피와 차에 변화를 주고, 홈 카페에서 특별한 음료를 즐겨보세요. 이번 포스팅에서는 쉽게 따라 할 수 있는 이색적인 음료 레시피 10가지를 소개합니다. 신선한 재료와 간단한 방법으로 집에서도 카페 못지않은 음료를 만들어보세요.

1. 달고나 커피

재료:

  • 인스턴트 커피: 2큰술
  • 설탕: 2큰술
  • 뜨거운 물: 2큰술
  • 우유: 1컵
  • 얼음: 적당량

만들기:

  1. 인스턴트 커피, 설탕, 뜨거운 물을 그릇에 넣고 핸드믹서로 약 5분간 휘핑합니다.
  2. 부드러운 크림 상태가 되면 얼음을 넣은 컵에 우유를 붓고 그 위에 커피 크림을 얹습니다.
  3. 스푼으로 잘 섞어서 즐기세요.

2. 아이스 말차 라떼

재료:

  • 말차 가루: 1작은술
  • 뜨거운 물: 1/4컵
  • 우유: 3/4컵
  • 얼음: 적당량
  • 꿀 또는 시럽: 1큰술 (선택사항)

만들기:

  1. 말차 가루를 뜨거운 물에 잘 섞어줍니다.
  2. 얼음을 넣은 컵에 우유를 붓고 말차 혼합물을 천천히 더합니다.
  3. 꿀이나 시럽을 추가하여 달콤함을 더해도 좋습니다.

3. 과일 스무디

재료:

  • 바나나: 1개
  • 딸기: 1컵
  • 블루베리: 1/2컵
  • 플레인 요거트: 1컵
  • 꿀: 1큰술
  • 얼음: 적당량

만들기:

  1. 모든 재료를 믹서에 넣고 부드럽게 갈아줍니다.
  2. 컵에 담아 시원하게 즐기세요.

4. 얼그레이 밀크티

재료:

  • 얼그레이 티백: 1개
  • 뜨거운 물: 1컵
  • 우유: 1/2컵
  • 설탕: 1큰술
  • 바닐라 시럽: 1작은술 (선택사항)

만들기:

  1. 얼그레이 티백을 뜨거운 물에 5분간 우려냅니다.
  2. 우유를 데워서 설탕을 녹인 후, 티와 섞습니다.
  3. 바닐라 시럽을 추가하면 더욱 풍미가 깊어집니다.

5. 홈메이드 레모네이드

재료:

  • 레몬: 2개
  • 설탕: 1/2컵
  • 물: 3컵
  • 얼음: 적당량
  • 민트 잎: 약간 (선택사항)

만들기:

  1. 레몬을 짜서 즙을 냅니다.
  2. 설탕과 물을 섞어 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
  3. 레몬즙을 넣고 잘 섞습니다.
  4. 얼음을 넣은 컵에 레모네이드를 붓고, 민트 잎으로 장식합니다.

6. 코코넛 워터 모히토

재료:

  • 코코넛 워터: 1컵
  • 라임: 1개
  • 민트 잎: 한 줌
  • 꿀: 1큰술
  • 탄산수: 1/2컵
  • 얼음: 적당량

만들기:

  1. 라임을 짜서 즙을 냅니다.
  2. 민트 잎과 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 코코넛 워터와 라임즙을 더한 후 얼음을 넣고 탄산수를 부어줍니다.
  4. 민트 잎으로 장식합니다.

7. 밀크쉐이크

재료:

  • 바닐라 아이스크림: 2컵
  • 우유: 1컵
  • 초콜릿 시럽: 2큰술
  • 휘핑크림: 적당량 (선택사항)

만들기:

  1. 아이스크림, 우유, 초콜릿 시럽을 믹서에 넣고 잘 갈아줍니다.
  2. 컵에 담아 휘핑크림을 올려 장식합니다.

8. 핫 초콜릿

재료:

  • 다크 초콜릿: 50g
  • 우유: 1컵
  • 설탕: 1큰술
  • 바닐라 추출물: 1/2작은술
  • 휘핑크림: 적당량 (선택사항)

만들기:

  1. 다크 초콜릿을 잘게 부숴서 중탕으로 녹입니다.
  2. 우유를 데우고 설탕과 바닐라 추출물을 넣어 섞습니다.
  3. 녹인 초콜릿을 우유에 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 컵에 담아 휘핑크림을 올려 장식합니다.

9. 콤부차 스프리처

재료:

  • 콤부차: 1컵
  • 탄산수: 1/2컵
  • 라임: 1개
  • 민트 잎: 약간

만들기:

  1. 콤부차와 탄산수를 섞어줍니다.
  2. 라임을 짜서 즙을 더한 후 민트 잎으로 장식합니다.
  3. 얼음을 넣어 시원하게 즐기세요.

10. 핑크 라떼

재료:

  • 비트 가루: 1작은술
  • 뜨거운 물: 1/4컵
  • 우유: 3/4컵
  • 꿀 또는 시럽: 1큰술 (선택사항)

만들기:

  1. 비트 가루를 뜨거운 물에 잘 섞어줍니다.
  2. 우유를 데워서 컵에 붓고 비트 혼합물을 천천히 더합니다.
  3. 꿀이나 시럽을 추가하여 달콤함을 더할 수 있습니다.

11. 블루베리 바닐라 아이스티

재료:

  • 홍차 티백: 1개
  • 뜨거운 물: 1컵
  • 블루베리 시럽: 2큰술
  • 바닐라 추출물: 1작은술
  • 얼음: 적당량

만들기:

  1. 홍차 티백을 뜨거운 물에 우려냅니다.
  2. 블루베리 시럽과 바닐라 추출물을 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 얼음을 넣은 컵에 아이스티를 붓고 시원하게 즐기세요.

12. 허니 자몽 소다

재료:

  • 자몽: 1개
  • 꿀: 1큰술
  • 탄산수: 1컵
  • 얼음: 적당량

만들기:

  1. 자몽을 반으로 잘라 즙을 냅니다.
  2. 자몽즙에 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 얼음을 넣은 컵에 자몽 혼합물을 붓고 탄산수를 추가합니다.
  4. 자몽 조각으로 장식하면 더욱 멋집니다.

13. 초콜릿 바나나 스무디

재료:

  • 바나나: 1개
  • 다크 초콜릿: 30g
  • 우유: 1컵
  • 꿀: 1큰술
  • 얼음: 적당량

만들기:

  1. 다크 초콜릿을 녹여줍니다.
  2. 바나나, 우유, 꿀, 녹인 초콜릿을 믹서에 넣고 갈아줍니다.
  3. 얼음을 추가하여 시원하게 즐기세요.

14. 망고 라시

재료:

  • 망고: 1개
  • 플레인 요거트: 1컵
  • 우유: 1/2컵
  • 꿀: 1큰술
  • 얼음: 적당량

만들기:

  1. 망고를 깍둑썰기 해서 믹서에 넣습니다.
  2. 요거트, 우유, 꿀, 얼음을 추가하고 부드럽게 갈아줍니다.
  3. 컵에 담아 시원하게 즐기세요.

15. 민트 초코칩 프라페

재료:

  • 우유: 1컵
  • 민트 초코칩 아이스크림: 2스쿱
  • 초콜릿 시럽: 1큰술
  • 얼음: 적당량
  • 휘핑크림: 적당량 (선택사항)

만들기:

  1. 우유, 아이스크림, 초콜릿 시럽, 얼음을 믹서에 넣고 갈아줍니다.
  2. 컵에 담아 휘핑크림을 올리고 초콜릿 시럽을 뿌립니다.

16. 로즈 라떼

재료:

  • 로즈 시럽: 1큰술
  • 뜨거운 물: 1/4컵
  • 우유: 3/4컵
  • 꿀: 1작은술 (선택사항)

만들기:

  1. 로즈 시럽을 뜨거운 물에 잘 섞어줍니다.
  2. 데운 우유를 컵에 붓고 로즈 혼합물을 천천히 더합니다.
  3. 꿀을 추가하여 달콤함을 더할 수 있습니다.

17. 허니 진저 레몬티

재료:

  • 레몬: 1개
  • 생강: 1조각
  • 꿀: 2큰술
  • 뜨거운 물: 1컵

만들기:

  1. 레몬을 짜서 즙을 내고 생강을 얇게 썹니다.
  2. 뜨거운 물에 레몬즙과 생강을 넣고 5분간 우려냅니다.
  3. 꿀을 넣고 잘 저어줍니다.

18. 아보카도 쉐이크

재료:

  • 아보카도: 1/2개
  • 바나나: 1개
  • 우유: 1컵
  • 꿀: 1큰술
  • 얼음: 적당량

만들기:

  1. 아보카도와 바나나를 잘라 믹서에 넣습니다.
  2. 우유, 꿀, 얼음을 추가하고 부드럽게 갈아줍니다.
  3. 컵에 담아 시원하게 즐기세요.

19. 스파이시 초콜릿 모카

재료:

  • 다크 초콜릿: 50g
  • 우유: 1컵
  • 에스프레소: 1샷
  • 칠리 파우더: 약간
  • 설탕: 1큰술
  • 휘핑크림: 적당량 (선택사항)

만들기:

  1. 다크 초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
  2. 우유를 데우고 설탕을 녹입니다.
  3. 에스프레소, 녹인 초콜릿, 칠리 파우더를 섞어줍니다.
  4. 컵에 담아 휘핑크림을 올리고 칠리 파우더를 약간 뿌립니다.

20. 타로 밀크티

재료:

  • 타로 파우더: 2큰술
  • 뜨거운 물: 1/4컵
  • 우유: 3/4컵
  • 설탕: 1큰술
  • 얼음: 적당량

만들기:

  1. 타로 파우더를 뜨거운 물에 잘 섞어줍니다.
  2. 데운 우유에 설탕을 넣고 녹입니다.
  3. 타로 혼합물을 우유에 더한 후 얼음을 넣어 시원하게 즐기세요.